Сценические напольные покрытия
  • Tüchler
    Профессиональные аксессуары
  • Tüchler
  • Оборудование под заказ
  • Новое поколение акустических систем Yamaha DZR/DXS XLF и CZR/CXS XLF.

    Японская компания Yamaha представила новые акустические системы: серию DZR (c сабвуферами DXS XLF) и CZR (c сабвуферами CXS XLF).

    Линейка DZR представлена 8 полнодиапазонными моделями DZR (DZR315, DZR315-D, DZR15, DZR15-D, DZR12, DZR12-D, DZR10 и DZR10-D) и четырьмя сабвуферами, включая версии “D”, обладающие возможностью подключения по протоколу Dante (DXS18XLF, DXS18XLF-D, DXS15XLF and DXS15XLF-D). Эти акустические системы отличаются лучшими показателями SPL в своём классе, DSP-обработкой в 96 кГц и несравненным воспроизведением низких частот, а также обладают значительно большей мощностью, чем можно было бы ожидать по их внешнему виду. Нижняя граница диапазона новых сабвуферов DXS XLF – 30 Гц, что ниже, чем у всех предыдущих DXS. Линейка CZR/CXS XLF (CZR15, CZR12, CZR10, CXS18XLF и CXS15XLF) выполнена в тех же корпусах и оснащена теми же динамиками, эти АС пассивные и обладают высокой мощностью и сфокусированным профессиональным звучанием.

    Серия DZR/DXS XLF обязана своим мощным чистым звучанием DSP-процессорам с обработкой при 96 кГц, а также новому алгоритму Advanced FIR-X, пришедшему на смену собственной разработке Yamaha FIR-X, которая использует линейные фазовые FIR-фильтры для кроссовера и эквализацию для корректного частотного отклика без фазовых искажений. Встроенный жидкокристаллический экран позволяет настраивать функции DSP, загружать пресеты и делать точные корректировки эквалайзера, задержек и маршрутизации сигнала. Можно сохранить до 8 пользовательских пресетов с собственными значениями параметров или использовать оптимизированные заводские настройки для совместного использования DZR и DXS. Идеальным дополнением для универсальной АС DZR является динамическая многополосная обработка D-CONTOUR для равномерного звучания на любых уровнях громкости с двумя оптимизированными настройками FOH/MAIN или MONITOR (только для двухполосных моделей). Сабвуферы DXS XLF также оснащены мощным DSP с пресетами D-XSUB для гибкого управления низкими частотами, а также защитными контурами для увеличения срока службы компонентов. Усилитель мощности DZR представляет собой лёгкий модуль класса D мощностью 2000 Вт и источник питания, которые создают звучание высокой точности при лучшем в классе звуковом давлении.

    Новая серия также включает в себя модели DZR “D”, оснащённые Dante (2 входа / 2 выхода), что даёт возможность гибкого управления и расширяемости системы, а также системной интеграции с консолями Yamaha и прочими устройствами Dante. Также есть встроенная конвертация частоты дискретизации, что обеспечивает совместимость с устройствами, работающими при 48 кГц. Настройка подключения с консолей серий CL/QL делается крайне просто через окно I/O device, а пользователи консолей TF могут выбрать режим Quick Config для удивительно быстрой и простой настройки даже сложных систем. В дополнение к этому, программное обеспечение Yamaha ProVisionaire Control для Windows и ProVisionaire Touch для iOS также совместимы с Dante, что упрощает удалённое управление системами звукоусиления.

    Серия DZR оснащена новыми низкочастотными излучателями с 3-дюймовой катушкой для улучшенного воспроизведения баса. В случае, когда требуется ещё больше низких частот, сабвуферы DXS XLF 15 и 18 дюймов идеально сочетаются с DZR для более полного, сфокусированного звучания. Высокочастотные излучатели состоят из 2-дюймовой катушки и дюймового компрессионного драйвера, титановой диафрагмы и неодимового магнита, собранных в прочной литой алюминиевой раме с защитой от перегрева. Рупоры постоянной направленности были разработаны для обеспечения равномерного покрытия требуемой площади с минимальным затуханием, характерным для обычного дизайна рупоров. Модели DZR15, DZR12 и DZR10 оснащены поворотным рупором с вертикальным или горизонтальным креплением, что позволяет лучше адаптировать звучание к акустическим особенностям площадки. Среднечастотные излучатели модели DZR315  оснащены динамиком 8 дюймов и 1,5-дюймовой катушкой для лучшей эффективности и крайне низкого уровня искажений, что также вносит свой вклад  в чистоту звучания при уровне давления 143 дБ.

    Кабинеты DZR сделаны из высококачественной фанеры толщиной 15 мм и окрашены крайне прочным покрытием армейского уровня Polyurea. Акустические системы серии предоставляют массу вариантов крепления, что обеспечивает удобную инсталляцию, в том числе с помощью подвесных рам.

    Серия CZR включает в себя пассивные акустические системы, обладающие высокой мощностью и великолепным качеством звучания в портативном прочном корпусе, и подходящие для широкого спектра применения. В ситуациях, где требуется больше низких частот, добавление в систему сабвуфера CXS XLF расширяет частотный диапазон вниз до 29 Гц. В серию CZR входят модели 15, 12 и 10 дюймов, оснащённые излучателями с литыми алюминиевыми рамами и обмоткой 3 дюйма для работы при высокой входной мощности, а также лёгким, но мощным неодимовым магнитом. Высокочастотный излучатель создаёт чистые высокие, благодаря титановой диафрагме с 2-дюймовой катушкой и неодимовым магнитом. Как и модели DZR, системы CZR также оснащены поворотным рупором, что даёт больше гибкости при монтаже.

    Генеральный менеджер подразделения Yamaha Pro Audio Йоши Цугава говорит: “Эти акустические системы могли быть разработаны только Yamaha, благодаря нашему широкому опыту во всех сферах воспроизведения звука, акустики и цифровых технологий. Интеграция сетевых подключений по протоколу Dante обеспечивает упрощённую конфигурацию системы и работу с ведущими цифровыми консолями. Мы не только расширили спектр предлагаемых нами профессиональных акустических систем, но и обновили наши решения для профессионального аудио в целом, чтобы адаптироваться к современным потребностям аудиопрофессионалов”.

    Новые модели Yamaha DZR/DXS XLF и CZR/CXS XLF без возможности подключения по Dante будут доступны для заказа летом 2018 года. Модели с поддержкой Dante появятся уже зимой 2018 года.

    Полная версия сайта Мобильная версия
    Копирование без предварительного согласования текстовых и медиа материалов с сайта запрещено. Статья 146 УК РФ. Нарушение авторских и смежных прав. Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой.
    Искра
    разработка сайта
    Яндекс.Метрика